Una ricetta perfetta per assaporare tutta la bontà dell’olio nuovo.
Ingredienti:
- 800 ml di latte
- 200 ml di panna
- 200 g di zucchero
- 200 g di olio extravergine di oliva
- 10 g di sale grosso
- vaniglia per aromatizzare (facoltativo)
Preparazione:
Portare il latte quasi a ebollizione e poi toglierlo dal fuoco. Incorporare il sale e lo zucchero e mescolare fino a farli sciogliere completamente. Aggiungere i semi di vaniglia.
Una volta fatto raffreddare il composto, aggiungere la panna e l’olio d’oliva a filo.
Se non si ha la gelatiera, si può versare il composto in un contenitore e riporlo nel congelatore per una notte. Prima di servirlo, frullarlo con un mixer dopo averlo lasciato ammorbidire un po’.
Si può gustare anche accompagnato con scaglie di pecorino.
Liberamente tratto da https://blog.giallozafferano.it
The following two tabs change content below.

Redazione

Ultimi post di Redazione (vedi tutti)
- Ad Acquasparta “Vini a Palazzo”, per riscoprire la produzione enologica del territorio - Aprile 30, 2025
- La Spesa nell’Orto scalda i motori e presenta la nuova edizione. Martedì 6 maggio alla Villa del Colle del Cardinale - Aprile 30, 2025
- Trasimeno Prog 2025, in cartellone artisti italiani e stranieri - Aprile 29, 2025