INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 100 g di cime di luppolo
- 6 uova
- 1 cipollotto fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE:
Lavate le cime di luppolo, asciugatele e tagliatele a pezzetti lunghi circa 3 cm; sbucciate aglio e cipollotto e tritateli finemente. Ponete il trito in una padella per frittate assieme all’olio, fate insaporire, quindi unite le cime di luppolo. Lasciate cuocere a fuoco basso versando, se necessario, un goccio d’acqua calda; salate leggermente, quindi unite le uova sbattute, alle quali avrete aggiunto un pizzico di sale e una presa di pepe. Lasciate rapprendere da entrambi i lati; la frittata si può servire sia calda sia fredda.
La frittata con i luppoli era diffusa soprattutto nel ternano, che in dialetto definisce il luppolo li lupari.
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Per gentile concessione di Calzetti & Mariucci editore
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Rita Boini
REDATTRICE - CUCINA

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