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Funghi in graticola

di Rita Boini

ricette tipiche umbre
INGREDIENTI:
  • 12 cappelle di funghi di dimensione media
  • 2 spicchi dโ€™aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 30 g di lardo
  • sale
  • pepe

 

PREPARAZIONE:

Disponete le cappelle, ben pulite, sulla graticola. Fate un battuto di lardo, aglio e prezzemolo, salatelo, pepatelo e disponetelo sulle cappelle, che farete cuocere a fuoco bassa prima da un parte e poi dallโ€™altra.

 

 

La versione piรน moderna prevede lโ€™uso dellโ€™olio al posto del lardo. Il prezzemolo, in alcune zone, รจ sostituito con la maggiorana o con la mentuccia. Si usava anche preparare i funghi fritti, oppure i funghi in umido, cioรจ cotti in padella con olio, aglio, prezzemolo, pomodoro, sale e pepe.

 

Per gentile concessione di Calzetti-Mariucci Editore

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Rita Boini

REDATTRICE - CUCINA

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