Ingredienti per 6 persone:
- 1 l di latte
- 200 g di semolino
- 3 uova intero e rosso
- 40 g di parmigiano
- 100 g di prosciutto cotto o crudo
- 50 g di mozzarella
- 50 g di mortadella
- 100 g di pomodori pelati
Preparazione:
Versare il latte, il burro e una presa di sale in una casseruola e porla sul fuoco; appena il latte bollirร , gettarci il semolino a pioggia mescolando contemporaneamente con un mestolo di legno per tutta la durata della cottura, che avverrร in 10 minuti circa. Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere il parmigiano e mescolare. Appena il semolino si sarร leggermente freddato, unire le uova. Imburrare molto bene una tortiera, intonacarla con il semolino o con il pane grattato e versarci metร del composto stendendolo con la lama di un coltello. Ricoprire la superficie con il prosciutto, la mortadella, la mozzarella e i pomodori, tutti tagliati a fettine. Ricoprire con il resto del semolino e cuocere in forno giร caldo per circa 20 minuti. Sformare la torta su un piatto e servire subito.
Da Un secolo di cucina umbra, Guglielma Corsi, Edizioni Porziuncola, 1976.
Redazione
Ultimi post di Redazione (vedi tutti)
- Cascia non รจ solo Santa Rita, c’รจ tanto da scoprire - Maggio 2, 2024
- Il Borgo รจ Donna, grande successo per la tappa di Bettona - Aprile 30, 2024
- Presentato il Festival della Cucina Umbra per divulgare unโidentitร gastronomica unica e condivisa - Aprile 30, 2024