fbpx
Home / Enogastronomia  / Piselli al prosciutto

Piselli al prosciutto

di Rita Boini

INGREDIENTI:

  • 600 g di piselli sgranati
  • 40 g di prosciutto tagliato a dadini
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 bicchiere di brodo di carne
  • 4 cucchiai di olio extravergine dโ€™oliva
  • sale
  • pepe

 

PREPARAZIONE:

Fate soffriggere nellโ€™olio un cipollotto tritato e i dadini di prosciutto; unite i piselli, lasciateli insaporire per qualche minuto e portateli a cottura versando un goccio di brodo caldo se necessario. Regolate di sale e di pepe e servite.

 

 

I piselli al prosciutto, preparati soprattutto nel perugino, nellโ€™eugubinoย e nello spoletino, sono una diffusi anche nella cucina laziale.

 


Per gentile concessione diย Calzetti&Mariucci.

The following two tabs change content below.

Rita Boini

REDATTRICE - CUCINA

Ultimi post di Rita Boini (vedi tutti)