fbpx
Home / Enogastronomia  / Biscotti allโ€™anice

Biscotti allโ€™anice

di Rita Boini

INGREDIENTI:
  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 40 g di semi dโ€™anice
  • 2 cucchiai di olio extravergine dโ€™oliva

 

PREPARAZIONE:

Mescolate la farina, zucchero e semi dโ€™anice. Unite lโ€™olio, quindi impastate con acqua tiepida. Ricavate tante strisce lunghe 7-8 cm; potete infornarle cosรฌ o dare loro la forma di ciambelle. Fate cuocere a 180ยฐC e sfornate quando i biscotti saranno ben dorati.

 

 

I biscotti allโ€™anice, che a Todi si chiamano tisichelle delle monache, erano i dolci natalizi della vecchia Umbria contadina e, in occasione di questa festivitร , sono stati consumati fino alla fine degli anni Trenta. Sono perรฒ rimasti in uso, sebbene con varianti piรน ricche, come dolce non legato al Natale. Qualcuno mette nellโ€™impasto uova, altri mettono vino. Nel perugino si facevano i grenturchini, in cui si impiegava metร  farina di granturco e metร  di frumento.

 


Per gentile concessione di Calzetti&Mariucci editore.

The following two tabs change content below.

Rita Boini

REDATTRICE - CUCINA

Ultimi post di Rita Boini (vedi tutti)