[Per 8 persone]
Ingredienti per la pasta dei ravioli:ย ย
- 600 g di farinaย
- 6 uovaย
- 1 pizzico di saleย
Ingredienti per il ripieno:ย ย
- 1 kg di ricotta di pecoraย
- 5 uovaย
- 10 cucchiai di zuccheroย
- 3 cucchiai di rumย
- 3 cucchiai di alchermesย
- 1 pizzico di cannellaย
Per condire: zucchero e cannellaย
ย
Preparazione:ย
Lavorate bene la ricotta con i rebbi di una forchetta, unite le uova, lo zucchero, l’archermes, il rum e la cannella. Preparate, con le uova, la farina e un pizzico di sale, una normale sfoglia; ricavatene dei ravioli. Lessateli e conditeli con cannella e zuccheri.ย
ย
I ravioli dolci โ o, come li chiamano in quella cittร , cravioli โ erano in uso a Norcia, dove si servivano in inverno, in particolar modo per Carnevale, a volte come dolce, altre come piatto unico, altre come primo. Si potevano anche friggere; in questo caso si servivano freddi.ย ย
ย
Per gentile concessione di Calzetti โ Mariucci Editoreย
ย
Rita Boini
Ultimi post di Rita Boini (vedi tutti)
- Bisciarello - Marzo 15, 2022
- Polpette con uvetta e pinoli - Febbraio 22, 2022
- I penchi, il rimedio contro gli eserciti invasori - Febbraio 3, 2022